The Sound of Cooking

The Eternal Sunshine of Giugi's (not so) Spotless Kitchen

Coppa di melanzana ripiena con dadolata di verdura di stagione

Capita anche a voi, ci scommetto, di arrivare a casa la sera, aprire il frigorifero, rimanere imbambolati con la classica faccia da punto interrogativo e chiedervi: “cosa mangio stasera?”.
Probabilmente le provviste non mancano affatto e avete una gran varietà di alimenti a disposizione tra frutta, verdura, formaggi… quello che manca, forse- forse è la fantasia …perché anche l’occhio vuole la sua parte. Uno dei modi migliori di alimentarsi infatti è quello di seguire una regola che sia più equilibrata possibile ma che includa anche una miscela quanto più varia e colorata contente una vasta gamma di componenti diversi. Come suggerisce il sito AmbienteBio.it  la parola “colorata” deve essere presa sul serio: i colori specifici di prodotti alimentari hanno un effetto benefico sulla nostra mente, per esempio gli alimenti arancioni e rossi sono stimolanti, quelli blu o violacei creano calma. I gialli mettono allegria mentre quelli verdi aiutano la concentrazione. 

Ieri sera dunque, avendo a disposizione molta verdura di stagione, colorata e saporita, ho deciso di inventarmi un piatto che saziasse il mio fisico e gratificasse il mio umore: Coppa di melanzana ripiena con dadolata di verdura! 

cupProcuratevi, per due persone: 2 melanzane tonde,  2  zucchine, 3 pomodori, del tonno in scatola ( 1 scatoletta grande), 100gr di pan grattato, 50gr di formaggio filante ( tipo la mozzarella per la pizza).
Iniziate preriscaldando il forno a 180°. Pulite e lavate le melanzane, tagliatele in due, diciamo a metà. Prendete la parte finale e scavate togliendo tutta la polpa, ricavando cosi una specie di coppa. Infornate.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando insieme un pomodoro tagliato a dadini, il tonno, il formaggio tagliato a cubetti e il pan grattato. Estraete le melanzane dal forno e riempitele con il composto appena preparato. Coprite il tutto con una spolverata finale di pan grattato e una fettina sottile di formaggio filante. Infornate nuovamente per 20 minuti.
A parte mettete in padella una dadolata di verdure composta da melanzana (la polpa che avete tolto dalla “coppa” e quella metà che non avete utilizzato in precedenza) zucchine, pomodori. Condite con un filo d’olio e fate rosolare.
Passati i 20 minuti togliete la melanzana ripiena dal forno e impiattate, insieme alla dadolata di verdure.
Condite il tutto con un po’ di musica fresca ed estiva… perchè non provare un po’ di Gotan Project? 🙂 http://www.youtube.com/watch?v=pdbnXBADEG0 Buon appetito!

*** *** ***

I bet it happens to you also… to get home in the evening, open the refrigerator and stare at it asking yourself: “what should I have for dinner tonight?”.
Probably you have plenty of supplies, a wide variety of foods available… fruits, vegetables, cheese … what’s missing, maybe, it’s the fantasy to combine them all together. One of the best ways to feed ourselves  is to follow a rule that is as balanced as possible, but which  includes also a mixture the more colorful and varied containing a wide range of different components. As the site AmbienteBio.it  says the word “colored” should be taken seriously: the specific colors of food products have a beneficial effect on our mind, for example orange and red foods are stimulants, those blue or violet create calm. The yellow and green ones help bring joy concentration.

So last night, since my fridge wass full with seasonal vegetables, colorful and tasty, I decided to prepare a cup of eggplant stuffed with diced vegetables!

Get yourself : 2 round eggplants, 2 zucchini, 3 tomatoes, canned tuna (1 large box), 100g of breadcrumbs, 50g of melted cheese (like mozzarella for pizza).
Start by preheating the oven to 180 °. Clean and wash the eggplants, cut them in two, say in half. Take the final part and dug removing all the pulp, obtaining thus a kind of cup. Bake.
Meanwhile, prepare the filling by mixing together a diced tomato, tuna, cheese cut into cubes and bread crumbs. Remove the aubergines from the oven and fill with the mixture just prepared. Cover with a final sprinkling of breadcrumbs and a thin slice of cheese. Bake again for 20 minutes.
Aside put in a pan diced vegetables consisting of eggplant (the pulp that you have taken away from the “cup” and that half have not used it before) zucchini, tomatoes. Season with a little oil and fry.
Past the 20 minutes, remove the stuffed eggplant from the oven and Serve, along with the diced vegetables.

Buon appetito! 🙂

 

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